Dasha (pantyyy08) wrote,
Dasha
pantyyy08

Category:

Пол Европы за 14 дней и 1000 евро. Заключительная часть

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Так вот, завершительная часть про поездку.
Из французского Меца мы отправились в герцогство Люксембург, одновременно являющееся и городом. И вот Люксембург - город, в который я никогда и ни за что не вернусь.

DSC_0824
Какой-то культурный перфоманс. На площади стояло с десяток пианино и все бренчали, создавая жуткую какофонию.

Там на меня чуть не напали дважды, еще разик мы забрели в какое-то полу-гетто, очень много негров и латиносов. Бррр. Там я поняла, что у меня действительно есть ангел-хранитель.
Еще аэропорт там где-то близко расположен, так что в центре города самолетики летают прямо над головой.

люксембург

Погуляли часика 3-4 и к счастью моему, поехали в кемпинг отдыхать. (По стоимости стандартно, около 8 евро с человека. Кушать готовили сами там же.)

Утром выехали в любимую сердцу Гермашеньку. Только там мне почему-то было совершенно спокойно. Одной гулять - милое дело))) В Кёльне были совсем недолго, потому что нас ожидала долгая поездка до Амстердама.
9nOovvOJTlw
Вид с Кельнского собора.

Около четырех часов добирались, любуясь великолепными пейзажами и слушая Ляписа Трубецкого:)

DSC_0894

В Амстердам хотелось очень. Во-первых, это Амстердам, а во-вторых, у нас там была забронирована гостиница. Гостиница и никаких палаток. От них немного уже устала за 10 дней. По пути перекусили в дорожном кафе. Пицца и кофе обошлись в 10 евро. Во всей Европе не принято резать пиццу на куски! Тебе тупо дают нож и сиди сам пили её.
Очень удобная система парковок вдоль трасс: удобные съезды, площадки со скамеечками, бесплатный туалет и иногда вайфай. Особо продвинутые парковки имеют на территории меленькую кафешку. Но чаще они на заправках, как и у нас.

DSC_0888

Амстердам - прародитель Петербурга. уютен, красив. Речки, мосты. Только более сумбурный. Эти бешеные велосипедисты.... Они повсюду. Нигде я не видела столько велосипедов, как в Амстердаме и наверное не увижу их в большем количестве) Они реально везде, это третий участник движения, имеющий причем приоритет перед пешеходом.

DSC_0924

Ну и еще одно отличие от Питера - это, конечно же, кофешопы, смартшопы и прочие тематические шопы. Они находятся повсюду. И продают там.. наркотики) Какие хочешь и в любых количествах. При этом откровенных обдолбышей замечено не было. И еще кафе, лояльные к ЛГБТ представителям. В них могут тусить и гетеро, там рады всем. Такие заведение отмечены флажком радуги.

Еще в Амстердаме были замечены уличные писсуары. Стой себе и писай на природе... Благодать!

DSC_0948

Гостиница.. У нас был хостел, номер с четырьмя койками, душем и туалетом. По стоимости 13 евро с человека. Завтрак входил в стоимость. Наученные опытом, объедались с утра как слонятки. Ассортимет был богаче, чем в Берлине: кашки, мюсли, бутербродики, блинчики, соки - все, что хочешь. В общем и целом хостел был очень милым:))
DSC_0953

Первый день погуляли, а на второй случился первый конфликт с моей тургруппой - некоторым хотелось продолжать ознакомляться с культурным наследием: выставки, музеи там.. А мне хотелось познакомиться с более хардкорной стороной жизни) Ну или хотя бы просто гулять по этому необычному городу.
DSC_0951
Предлагала снять шлюху ради фана - отказались( Короче даже на улицу красных фонарей не попала(((
И вот, вечером уже, грустя о том, что отпуск я провожу как-то уныловато и стандартно, раздался звоночек.
Это прям судьба какая-то на самом деле. (во всяком случае мне так долго казалось)
"Привет, ты как, чего делаешь? - звонили мои новые латышские друзья из части 1
"Да вот спать собираюсь, завтра в Гамбург утром выезжаем"
- "Ммм, Куда-куда? Так мы же сами в Гамбурге сейчас!!!"
- !!!!!!!!!!!!!

Короче, подъезжая в Гамбург сказала своим друзьям-попутчикам, что я наконец-то удаляюсь тусить, и через 20 минут как заселились в кемпинг, от которых дико устала, меня забрали латыши и определенно сделали мой отпуск.

Первая фотка в Гамбурге. под этим флагом и прошло все время в Гамбурге))) (зы - кемпинг назывался Буххольц;)) (стоил он 6,5 за ночь. И с меня, которая там 2 ночи не жила, старая немка деньги все равно содрала. Сказала, нужно было предупредить, когда уходила, что меня не будет.)
Друга попросила проводить до машины, ибо ощущение, что латыши сдадут меня на органы, никак не покидало. Но всё обошлось как и в рассказе про задрота-пикапера=)

DSC_0961

Гамбург, как и вся Германия, был шикарен. (Уж не знаю почему мне в ней так уютно, будто я дома в Питере)

Это здоровенный портовый город, где преимущественно все построено из красного кирпича. Но я там уже не ходила по музеям если честно) Погода не всегда была удачной, но благодаря прекрасному настроению прогулка удалась даже под дичайшем ливнем.

DSC_0968

Латыши показали много всяких интересных штук. Вот например. Если в такой подворотне, разрисованной граффити, стоит нигер, значит он продаёт траву:) Не поверила. Подошли. 10 евро потребовал. Ушли=))

DSC_0967

Еще мною в порту была замечена подлодка c андреевским флагом:) DSC_0966

Было много чего еще замечательного, через два дня за мной приехали друзья и увезли в Берлинский аэропорт. Я фактически рыдала, поднимаясь по трапу.
DSC_0970

С латышскими другом я потом еще где-то до ноября общалась по скайпу и телефону, ну а потом он бесследно исчез, чем спровоцировал у меня глубочайшую психическую травму и вызвал вселенскую грусть=)) Больно быстро он втерся ко мне в доверие и перешел в разряд "своих" людей. Но это ладно, поездка все равно оказалась офигительной!

Напомню: >3000 километров, 9 стран, 2 недели, тачка в прокат, три товарища и штука евро. Советую всем прокатиться подобным маршрутом!) Когда вернулись домой, с месяц хандрили и хотели назад. Уж очень шикарно время провели:))
MTbzrZyijKg

Tags: амстердам, гамбург, германия, голландия, кельн, отпуск, путешествие
Subscribe

  • Скорее всего, вы не умрете

    Не так страшен грипп, как его осложнения В этом году от гриппа умерло шестеро россиян: в Твери, в Пензе, на Камчатке… Впрочем, это…

  • Как там поживает курс рубля?

    Я тут на днях ездила открывать финскую визу и только тогда поняла, что уже давно не слежу за курсом рубля, а этот вопрос для меня важен. Неудобно…

  • Минобороны: "Армия РФ будет одета в...."

    Экзоскелеты! Примерно через пять лет рядовой боец сможет тягать 200-300 кг веса, совершать грандиозные маневры и быть ну просто роботом-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Скорее всего, вы не умрете

    Не так страшен грипп, как его осложнения В этом году от гриппа умерло шестеро россиян: в Твери, в Пензе, на Камчатке… Впрочем, это…

  • Как там поживает курс рубля?

    Я тут на днях ездила открывать финскую визу и только тогда поняла, что уже давно не слежу за курсом рубля, а этот вопрос для меня важен. Неудобно…

  • Минобороны: "Армия РФ будет одета в...."

    Экзоскелеты! Примерно через пять лет рядовой боец сможет тягать 200-300 кг веса, совершать грандиозные маневры и быть ну просто роботом-…